山のふもとの日記

「心地よい暮らし研究家・あん」が主宰する【山のふもと】のブログです。ワークショップのおしらせや、暮らしのひとこまを綴っています。

[ 発酵ワークショップ ]来週末開催です!お酢のお話とフルーツビネガー作り

こんにちは。

【心地よい暮らし研究家・あん】です。

 

いよいよ来週末は【お酢のお話とフルーツビネガー作り】のワークショップです。

試飲していただくフルーツビネガーの準備も整いました。

f:id:yamano-fumoto:20190511165227j:plain

 

最近、テレビでもお酢のCMがよく流れていますね。ゴールデンウィークも終わり、これからは夏に向けてぐんぐん暑くなっていきます。

 

お酢は体に良い」と言われていますが、どんな風に良いかご存知ですか?

毎年夏バテしてしまう方、疲れやすい方、お酢が苦手な方、お酢をもっと活用したい方などにおすすめのワークショップです。

そうそう!お酢は体に良いだけの調味料ではありません!!お料理に使うことで、たくさんのイイコトがあります。

 

お時間の許す限り、お酢の魅力をたっぷりお伝えしますね!

ご予約お待ちしております!!

 

- - - - - - - - - - - - - -

日時

5/18(土)13:15-14:45

 

場所

カフェ&ワークスペース sou-zou

府中市八幡町1-4-2細谷ビル1F(京王線府中駅より徒歩6分)

 

参加費

3000円(当日現金でのお支払いとなります)+別途1ドリンクをご注文ください

 

持ち物

筆記用具、仕込んだフルーツビネガーの持ち帰り用手提げ袋、手拭き用タオル。食品を扱いますので必要な方はエプロンや三角巾をお持ちください。

 

定員

5名

 

申込方法

HPのお申込みフォーム、またはFacebookInstagramのダイレクトメッセージ にて『お名前、フリガナ、当日ご連絡可能な電話番号』をお送りください。こちらからの返信をもってお申込み完了となります。

※メール設定においてドメイン指定をされている場合は、返信メールが届かないことがありますのでご注意ください。メール送信後、2日以内に返信メールをお送りいたします。もしこちらからの返信メールが届かない場合は、お手数ですがFacebookInstagramのダイレクトメッセージよりご連絡ください。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

お会いできますことを楽しみにしております!