山のふもとの日記

「心地よい暮らし研究家・あん」が主宰する【山のふもと】のブログです。ワークショップのおしらせや、暮らしのひとこまを綴っています。

[ 発酵ワークショップ ]お酢のお話とフルーツビネガー作り

こんにちは。

【心地よい暮らし研究家・あん】です。

 

5/18(土)東京都府中市にて発酵ワークショップを開催いたします!

 

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これからの季節にこそ、ぜひ摂っていただきたい!和食を支える発酵調味料「酢」のワークショップです。夏場の体調管理やお弁当作りにも大活躍!お酢好きさんはもちろん、お酢が苦手な方にも美味しく摂っていただける方法をお伝えします。

前半は、お酢の発酵、歴史、健康効果などを学びながら実際に色々なお酢テイスティングしてみましょう。
後半はフルーツビネガーを作ります。作ったフルーツビネガーはお持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみくださいね!

※苦手なフルーツやアレルギーのある方は事前にお知らせください。使うフルーツを相談して決めましょう!

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日時

5/18(土)13:15-14:45

 

場所

カフェ&ワークスペース sou-zou

府中市八幡町1-4-2細谷ビル1F(京王線府中駅より徒歩6分)

 

参加費

3000円(当日現金でのお支払いとなります)+別途1ドリンクをご注文ください

 

持ち物

筆記用具、仕込んだフルーツビネガーの持ち帰り用手提げ袋、手拭き用タオル。食品を扱いますので必要な方はエプロンや三角巾をお持ちください。

 

定員

5名

 

申込方法

HPのお申込みフォーム、またはFacebookInstagramのダイレクトメッセージ にて『お名前、フリガナ、当日ご連絡可能な電話番号』をお送りください。こちらからの返信をもってお申込み完了となります。

※メール設定においてドメイン指定をされている場合は、返信メールが届かないことがありますのでご注意ください。メール送信後、2日以内に返信メールをお送りいたします。もしこちらからの返信メールが届かない場合は、お手数ですがFacebookInstagramのダイレクトメッセージよりご連絡ください。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

ご予約お待ちしております!